Что можно сказать о рыбе?
Что можно сказать о рыбе? Только хорошее! В ней почти нет жира, много полезного белка и витаминов. И потом, рыба — это просто вкусно!
Рыбное филе с нежными овощами (Fischfilet auf feinem Gemiise)
Рецепт для микроволновой печи
1 порции по 405 ккал
150 г моркови, 200 г зеленой спаржи,
125 г молодых стручков гороха,
100 г свежего или свежезамороженного горошка, 400 г филе красного окуня, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец, готовая смесь китайских пряностей, 25 г сливочного масла,
1 ломтика сыра.
Овощи почистить, помыть и, если требуется, очистить. Морковь нарезать кружками, спаржу — кусочками длиной 5 см. Все овощи (кроме замороженного горошка) положить в плоскую форму для микроволновой печи, влить 2—3 ст. ложки воды и готовить при 650 Вт 5—6 мин. Один раз помешать. Затем добавить горошек и готовить еще 1 мин. Рыбное филе сполоснуть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Овощи приправить солью, перцем и китайскими пряностями, сверху положить хлопья сливочного масла. Рыбное филе положить на овощи, а на него в форме решетки — полоски сыра. Закрыть посуду крышкой и готовить блюдо еще 8—10 мин при 360 Вт. Подать на стол с отварным картофелем.
Филе щиповки в свекольных листьях на соусе из куркумы (SteinbeiBer im Mangoldblatt an KurkumasoBe)
4 порции по 440 ккал
4 филе щиповки (по 120 г), 4 больших свекольных листа, соль, перец, сахар, 1 долька чеснока, сок 1/2 лимона, немного 5рун кресса,
250 г длиннозерного риса.
Соус из куркумы; 100 г концентрированного рыбного бульона, 60 мл шампанского,
1ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли, на кончике ложки куркумы,
1 щепотка белого перца, 50 г нарезанного хлопья* ми сильно охлажденного сливочного масла,
1/2 пучка брункресса, 4 кружка апельсина.
Рыбное филе сполоснуть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. От свекольных листьев отрезать черешки, листья расправить, посыпать солью, перцем, небольшим количеством сахара, тертым чесноком, брункрессом и сбрызнуть лимонным соком. Сверху положить рыбное филе и завернуть его в листья. Оставить на 10 мин и за это время отварить в подсоленной воде рис. Соус из куркумы. Все ингредиенты, кроме хлопьев масла и брункресса, смешать и на среднем огне упарить на треть. Сильно взбивая смесь, ввести холодное масло, добавить брункресс. Завернутое в листья рыбное филе положить в сито и сварить на пару за 4—6 мин. Готовую рыбу в листьях положить на кружки апельсина, листья чуть приоткрыть и залить все соусом из куркумы. Рис и оставшийся соус подать на стол отдельно.